搜尋
  • Melodi Beauty

Melissa 蜜蜂花/香蜂草花水功效


香蜂草的拉丁學名是Melissa Officinalis, 其花水是極佳的抗氧化劑,能幫助肌膚抗衰老,有很好的抗病毒效果。

它還能鎮静皮膚過敏和濕疹带來的不適,亦可作為晒後皮膚的保養水。同時還能鎮静舒缓精神的壓力和焦慮。

古希臘羅馬人認為香蜂草為"月神"與"獵神黛安娜"之化身,將其視為重要植物,栽培於寺廟周圍,吸引蜂群製造蜂蜜,作為糖份來源。據說英國威爾斯的一位王爵----魯爾林,活到一百零八歲,他的養生秘訣就是每天早晨喝杯香蜂草茶。

香蜂草的花水可以直接塗擦在皮膚上,不需要經過稀釋的步驟,花水中除了含有微量精油之外,還含有許多植物組織內的水溶性物質,這些都是一般精油中所缺乏的東西,蒸餾的過程中,水不斷地流過植物組織,將組織中大量的水溶性物質溶出,因此,花水的特性和精油雖然很接近,但不完全相同。花水可代替化妝水使用,用來濕敷可調理肌膚,調面膜粉可加強功效,因不含化學成分及防腐劑是非常天然溫和的保養品。花水並不是化妝水,花水是純天然的東西,而化妝水的成分是較人工的產品。

Ecomaat 有機香蜂草花水功效很多,其中包括具抗發炎和激勵免疫系統功效,可用於預防流行性感冒和季節性皮膚過敏的舒緩;鎮靜由荷爾蒙失調引起的皮膚炎症問題如暗瘡、皮疹等;作為舒緩焦慮、失眠等神經緊張問題及常見於嬰兒的尿布疹。

由於功效範圍大,因此不論男女老幼都適合使用香蜂草花水,其中特別適用於敏感肌、發癢、紅疹、曬傷、濕疹等有問題皮膚。

*資料來源自網絡及個人心得,純屬分享,轉載時請註明出

#爽膚水 #Ecomaat #保加利亞 #有機認証

86 次瀏覽
0

CONTACT MELODI BEAUTY

5519 4032

  • Facebook Classic

© 2014-19 by MELODI INTERNATIONAL LIMITED