搜尋
  • Melodi Beauty

為何有時使用天然護膚品反而會敏感?


近年天然護膚品開始普及,隨處都可以買到來自不同國家,有大牌子也有本地手作的小牌。然而嗜愛天然護膚品的你,或者第一次接觸的你有沒有試過對天然產品過敏了?

明明產品上面寫的是100%天然安全成份,但我一上臉便又紅又腫又痕了;

明明身邊朋友的使用效果都很好,但在我身上卻一點反應也沒有;

明明從前用的護膚品都是化學成份反而無事?

這裏的明明其實每天都在發生,而且屬於很常見的一種情況。

如是者,天然產品不就是很危險嗎?為何大家還在推祟這類產品呢?

事實是,過敏反應是源自於我們人體內的免疫細胞無法正常和準確地辨別進入身體或皮膚的有機物是否有害,一旦這些有機物對細胞進行活性反應時,免疫細胞便會立刻排斥,最常被排斥的天然物質就是蜂蜜和果酸類產品。這裏,我們的問題就不在天然物質裏,而是"什麼原因"會導致我們的免疫系統出現錯判。

據統計,在過去幾年中,全球的免疫系統疾病案例不斷在增加,而越來越多的研究發現是與大量使用化學品有關。過敏問題在工業時代開始後便漸漸出現,許多人先天身體並沒有對任何食品、自然物質過敏,然而長大後卻慢慢出現各種免疫失調疾病。

致病原因主要是因為有很多合成化學物在進入身體達成功效後並不能按正常被分解排出,當這些化學物在身體裏累積至某個水平時,便會影響細胞運作,輕微的影響是身體無法正常吸收養份甚至排斥,重則是發展成癌細胞,倒戈相向攻擊自己身體。

因此,若果你發現自己是後天原因對天然物質有過敏反應,應留意自己所吃所用的產品是否導致你過敏的"真正原兇"。

*資料來源自網絡及個人心得,純屬分享,轉載時請註明出


0 次瀏覽
0

CONTACT MELODI BEAUTY

5519 4032

  • Facebook Classic

© 2014-19 by MELODI INTERNATIONAL LIMITED