搜尋
  • melodinail

什麼是「慢美容」?


「慢美容」Slow Cosmetique), 是一種全新的美容護膚理念,近年正在風靡歐美等國家,並被廣泛接受,成為一種新時尚!

「慢美容」倡導在尊重大自然和人有快樂需求的前提下,和任何含有化學添加的化妝品SayNo,採用純天然精油植物油植物提取物來美容護膚。既尊重自然,保護環境,又充分體現了人文精神,真正愛護自己的肌膚,實則提出了美容護膚的精髓所在。

何為慢美容?慢美容的理念是由法國芳療美容專家朱利安.凱貝克(JulienKaibeck)首先提出,其核心理念就是:和任何含有化學添加的化妝品SayNo,採用純天然精油、植物油及植物提取物來美容護膚。既尊重自然,保護環境,又充分體現了人文精神,真正愛護自己的肌膚。慢美容的精妙之處在於「慢」字。含有化學成分添加的化妝品見效快,但是長期看會給肌膚帶來不可逆轉的傷害,而且形成皮膚對化學添加劑、激素等的依賴。純天然護膚品「潤物細無聲」,給你嬌嫩的肌膚進行呵護,讓你在不知不覺之間發現它的益處。看似慢,實則快!

於2012年,朱利安.凱貝克在法國巴黎成立了非盈利機構-世界慢美容協會,全力向世界各國推薦慢美容。現在世界慢美容協會已經在美國、英國、德國、比利時、西班牙、意大利、中國等眾多國家設立了辦事機構。世界慢美容協會有很重要的一項工作就是對不同品牌化妝品進行檢驗,看是否屬於「慢美容」產品,符合標準的給予慢美容產品的認證。成立至今,目前協會已經認證了歐洲168個化妝品品牌。

作為芳療美容明星,朱利安.凱貝克持續在電視、電台、報紙等各種主流媒體普及慢美容的相關知識,出版了《 Slow cosmetique》(慢美容),《les huilles vegetales sont malin》(狡猾的植物油)等著作,並在法國電視五台每周開設慢美容的專題欄目,教授大家自己動手DIY慢美容護膚品。在他的努力下,慢美容在歐美贏得了越來越多人的支持,並成為一種時尚。2014年,世界慢美容運動創始人、芳療美容專家朱利安.凱貝克應世界慢美容協會成員嘉芳園的邀請來到中國,在北京、上海進行了有關「慢美容、曼美容」主題的講授。越來越多關心肌膚問題的愛美女性接觸到了這項先進的護膚理念。

如何聰明選擇慢美容產品?

根據世界慢美容運動憲章,合格的慢美容產品必須符合以下標準:

1、天然有效的成分

慢美容是以一種恰當合理的方式滿足皮膚的真實需要。能從皮膚病理學的角度認識皮膚的基本需要,尤其是清潔,補水和保護,並通過產品配合一定的手法達到目的。慢美容必須使用可以給皮膚帶來積極作用的活性物質成分,避免使用那些不活躍的,無用的,被加工過的,甚至會給身體和精神帶來損害的成分。

2. 不增加額外負擔

慢美容產品不給皮膚增加新的需求,並且對日常皮膚保養所使用的產品數量和美容手法進行限制。慢美容從來不對產品的天然屬性做任何承諾,並邀請對此感興趣的人們重新思考消費的每個環節。效果來自於對天然活性成分的信任,對皮膚沒有排斥性。

3. 尊重大自然

慢美容是在尊重自然環境的大前提下被提出和實施的。她偏愛天然有機的,較少被加工(未被精鍊)的成分,拒絕那些化學合成的,石化提煉的,捕殺動物,對環境產生潛在威脅的成分。慢美容努力減少各種活動對環境造成的影響,更喜歡短期循環和地方性的貿易往來。

4. 倡導簡單快樂與真實

慢美容在尊重人的多樣性的基礎上被提出和實施的。承認人有快樂的需求,例如勸說培養一種簡單的快樂方式。慢美容強調植物,動物和礦物質對身體及心靈有益,不採用任何對人體有潛在危害的成分和技術。慢美容邀請人們直接接觸大自然,不去尋找化學合成的人工成分。拒絕以欺騙消費者為目的的,任何形式的潤色修改和刻意隱瞞。倡導以一個公平合理的價格,與真實的質量和服務相對等的價格買賣。

來自保加利亞的Ecomaat和匈牙利的Eminence Organic Skin Care的產品都符合「慢美容」的條件,若果你也想成為慢美容的一份子,不妨從這兩個牌子開始喔!

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/fashion/yy6opog.html 原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/fashion/yy6opog.html

#慢美容

0 次瀏覽
0

CONTACT MELODI BEAUTY

5519 4032

  • Facebook Classic

© 2014-19 by MELODI INTERNATIONAL LIMITED